Vergangenes Wochenende betätigte ich mich mit zwei guten Freunden in der Küche. Wir schufen ein Gericht, welches es sich durchaus zum nachkochen lohnt (Architektonische Grundkenntnisse sind nicht erforderlich aber dringend empfohlen!).
Jeder von uns kennt Burger. Wir modifizierten das Konzept des plumpen Minibulettenbrötchen etwas, indem wir an den Dimensionen schraubten. Aus 1-5 Burger für jeden wurde ein Burger für 3 (plus x). Hier das Rezept zum Glück:
Zutaten (für 3-4 Personen):
Ein Fladenbrot (500g)
500g Gemischtes Hackfleisch
4 Zwiebeln (~250g)
Knorr fix Griechischer Hackbraten
Tomate(n) (~200g)
Ein Ei
5-6 große Salatblätter
Diverse Soßen (Ketchup, Sandwich Soße, Majo etcpp)
400g Gouda in Scheiben
Die Frikadelle:
Vermischt zwei gewürfelte Zwiebeln mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem Knorr Zeug. Knetet das ganze richtig schön durch (so pervers es ist, aber mit den Händen gehts am Besten, Fingernägelreinigung inklusive) und kleidet den Boden eurer größten Pfanne, nach vorherigem Einölen, mit der Pampe aus. Danach packt ihr das Ding aufn Herd und gebt ordentlich Zunder.
Jeder von uns kennt Burger. Wir modifizierten das Konzept des plumpen Minibulettenbrötchen etwas, indem wir an den Dimensionen schraubten. Aus 1-5 Burger für jeden wurde ein Burger für 3 (plus x). Hier das Rezept zum Glück:
Zutaten (für 3-4 Personen):
Ein Fladenbrot (500g)
500g Gemischtes Hackfleisch
4 Zwiebeln (~250g)
Knorr fix Griechischer Hackbraten
Tomate(n) (~200g)
Ein Ei
5-6 große Salatblätter
Diverse Soßen (Ketchup, Sandwich Soße, Majo etcpp)
400g Gouda in Scheiben
Die Frikadelle:
Vermischt zwei gewürfelte Zwiebeln mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem Knorr Zeug. Knetet das ganze richtig schön durch (so pervers es ist, aber mit den Händen gehts am Besten, Fingernägelreinigung inklusive) und kleidet den Boden eurer größten Pfanne, nach vorherigem Einölen, mit der Pampe aus. Danach packt ihr das Ding aufn Herd und gebt ordentlich Zunder.
Das Ganze sieht dann in etwa so aus:
Das Brot werft ihr vorm Zusammensetzen für 4-5 Minuten in den kalten Backofen (den ihr dann auf 150-200°C aufheizt), damit es schön knackig wird.
Das Zusammensetzen:
Ihr startet mit einer Sauce eurer Wahl auf die Unterseite des "Brötchens", dann kommt der Käse. Seid nicht sparsam und bedeckt das Ganze Ding reichlich. Man darf kein Brot mehr drunter sehen. Dann das Brot nochmal für ein-zwei Minuten in den Backofen. Nachdem der Käse etwas angeschmolzen ist packt ihr das Bulettchen auf euren Käse, ordentlich Sauce drauf, damit die Zwiebeln danach gut drauf halten. Dann Tomate, Salat und dann das Oberteil des Brotes. Macht ruhig reichlich Sauce rein. Wer hier auf Kalorien achtet ist eh falsch.
Hier gilt die alte Samurai-Regel #47: "Je mehr Sauce auf dem Burger, desto größerer Esskomfort dank Klebenbleiben der Bestandteile im Glibber."
Nach dem zusammensetzen und Schneiden:
Göttlich nicht wahr? Probiert es aus und berichtet eure Erlebnisse vom Frikadelle wenden.
Prost Mahlzeit,
Fabian
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen